Tourte Poulet & Légumes

Une petite recette qui permet de marier à merveille viande et légumes et qui, en général, fait l’unanimité auprès des grands et des petits !

Cette recette est simple à réaliser et constitue un plat complet que l’on peut agrémenter d’une salade verte (pour davantage de légumes !)

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LA RECETTE pour 4 à 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 600 grs de légumes de votre choix en julienne (carottes, courgettes, céleri, poireaux) si vous n’avez pas de temps, vous pouvez utilisez un sachet surgelé
  • 2 ou 3 escalopes de poulet (je prends du label rouge)
  • 30 grs de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • échalote, persil, ciboulette, sel, poivre
  • Huile d’olive

Faire revenir la julienne de légumes avec l’huile d’olive, échalote, persil, ciboulette, sel, poivre à votre convenance et laisser cuire une dizaine de minute et réservez.

Avec le beurre, faite revenir les escalopes de poulet coupées en petit dés. Réduire le feu, ajouter la farine puis le vin blanc. Saler et poivrer. Remuer le tout.

Ajouter la julienne et la crème. Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

Étaler une pâte sur la plaque du four (en la laissant sur le papier sulfurisé).

Garnissez la de la préparation.

Recouvrez avec la 2ème pâte sur fermer pour former la tourte (comme pour la galette des rois)

Dorer avec le jaune d’œuf et rayez avec une fourchette

Enfournez dans le four préalablement chauffé à 210° et laisser cuire environ 30mn. Surveillez pour que la pâte ne gonfle pas et piquez avec une fourchette si nécessaire.

 

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Dégustez ! Accompagnée d’un petit verre de vin pour les amateurs, (sans abus, bien sûr) c’est meilleur !

A vous de jouer !

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