Geny’s cookies

Par le froid qu’il fait dans l’Est ces jours-ci, on peut s’offrir un peu de calories ! Alors je vous propose de partager la recette des cookies de ma copine Geny. Croyez-moi, ils sont excellents, mais si vous doutez, testez par vous-même !!!

LA RECETTE • Pour environ 30 cookies d’une belle taille

  • 240 g de beurre mou
  • 300 g de farine
  • 1 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de noisettes ou amandes selon vos goûts (c’est facultatif)

Préchauffer le four à 180°

Couper le chocolat grossièrement au couteau. Si vous avez choisi les noisettes ou amandes, coupez les aussi.

Mélanger les sucres et les œufs pour obtenir une texture crémeuse.

Ajouter le beurre mou et battre au mixeur.

Ajouter la farine, le bicarbonate.

Puis le chocolat et noisettes si vous avez choisi d’en mettre.

Faire des petits tas sur une plaque anti adhésive et laisser cuire 8 à 10 mn.

Avec cette préparation, j’obtiens 2 plaques (type TEFAL) de 12 cookies + 6 dans un autre plateau.

cookie4

Le mélange avant l’ajout du chocolat, c’est épais et un peu difficile à tourner

cookie3

Prendre l’équivalent d’un cuillère à soupe pour les petits tas

cookie2

A la sortie du four, c’est très tentant, mais brûlant ! Alors on ne se jette pas dessus, on laisse refroidir.

cookie1

En mode ZEN avec un thé …. Réconfort et bonheur assurés !

Merci à toi Geny d’avoir partager cette bonne recette

cookie5

 

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *