Gâteau au chocolat vite fait

Un peu de douceur chocolatée ! A cette époque, c’est super sympa de cuire un gâteau au chocolat qui parfume toute la maison ! Retour à l’enfance garanti avec la fameuse madeleine de Proust !

Il y a des tas de recettes de gâteaux au chocolat mais celui-ci est sans farine de blé et par conséquent conviendra parfaitement aux personnes allergiques au gluten.

Ce gâteau est l’exercice culinaire favori de Monsieur. Il est très heureux de vous le faire partager !

LA RECETTE

  • 125 grs de chocolat NESTLE DESSERT NOIR (pas de sponsorisation mais il fond parfaitement bien et ne fait pas de grumeaux)
  • 125 grs de beurre
  • 100 à 125 grs de sucre semoule (selon que vous aimez plus ou moins sucré • Ici 100 grs)
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait

Beurrer un moule à savarin et préchauffez le four à 160°

Faire fondre le chocolat et le lait à feu doux.

Ajouter le beurre, puis le sucre et les jaunes d’œufs, terminez par la crème de riz. Remuer le tout pour obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Remplir un moule à savarin.

Enfournez  et laisser cuire environ 20 à 25mn. L’extérieur est légèrement craquant et le cœur reste légèrement fondant, c’est ce qui lui confère une texture très agréable.

Laissez tiédir avant de démouler.

Les étapes en images, ça donne ça :

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Le voici à la sortie du four et démoulé ! Il ne vous manque que l’odeur….. Accompagné d’un petit café, c’est parfait ! Pour les gourmand(e)s, vous pouvez y ajouter une crème anglaise ! Pour celles qui ont la chance de posséder un thermomix, la recette est ICI. En revanche, séance de gym obligatoire par la suite….

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Allez-y pour régaler vos papilles ! Belle semaine à tout le monde.

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